Работодателям

Гражданам

Новости

Вопрос-ответ

Бланки

О центре

Законодательство

Гос.услуги - проще, чем кажется
баннер-госуслуги.jpg
2.jpg
Приглашаем всех желающих принять участие в опросе для определения факторов, влияющих на трудоустройство за пределами места постоянного проживания.
сайт Роструда
сайт Департамента занятости Ханты-Мансийского автономного округа
Департамент труда и занятости населения Ханты-Мансийского автономного округа - Югры
Департамент экономического развития ХМАО
Это актуально













02.08.2017

проведен тренинг «Поверь в себя»

02.08.2017 г. был проведен тренинг «Поверь в себя» по психологической поддержке для признанных в установленном порядке безработных граждан.
В начале тренинга было проведено психологическое тестирование, которое выявило актуальное психоэмоциональное состояние участников.
Затем гражданам была предложена проективная методика «Не дай человеку упасть», позволяющая проанализировать особенности своего поведения, психологическое состояние, мышечное напряжение, возникающее в ситуациях тревоги, беспокойства, страха и других негативных чувств, мешающих трудоустройству, и найти для себя разные способы снижения напряжения.
Участники тренинга «Поверь в себя» познакомились с естественными способами психической саморегуляции: полноценный сон, физические упражнения, общение с природой, смех, улыбка, юмор, массаж, расслабляющий (контрастный душ) и др.; и с искусственными: аутотренинг, мышечная релаксация, дыхательные техники, самовнушение, настрои, позитивное мышление и др. (с целью устранения эмоциональной напряженности, утомления, повышения психофизической реактивности).
Также в процессе тренинга было проведено обучение методам работы со стрессом с целью повышения стрессоустойчивости участников и их адаптированности к реальной ситуации, окружающим людям. Безработные получили рекомендации «Самопомощь при стрессе», «Как быстро снять стресс? Десять простых способов», которыми можно воспользоваться в любой трудной жизненной ситуации.
Участники познакомилась с методами и приемами, повышающими уверенность в себе, и получили рекомендации «Как развить уверенность в себе».
Упражнение «Если бы я был...» явилось сильной самоподдержкой и самомотивацией для безработных.
В конце проведенного занятия был проведен опрос о полноте и качестве предоставления государственной услуги по психологической поддержке безработных граждан, который показал, что получатели государственной услуги удовлетворены порядком, сроками и результатом предоставления государственной услуги.



Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Работодателям

Гражданам

Новости

Вопрос-ответ

Бланки

О центре

Законодательство

Гос.услуги - проще, чем кажется
© 1997–2010 Нижневартовкий центр
занятости населения
г. Нижневартовск, ул. Нефтяников, 70В.
схема проезда
Поддержка и развитие сайта - ЮграДирект