Работодателям

Гражданам

Новости

Вопрос-ответ

Бланки

О центре

Законодательство

Гос.услуги - проще, чем кажется
баннер-госуслуги.jpg
2.jpg
Приглашаем всех желающих принять участие в опросе для определения факторов, влияющих на трудоустройство за пределами места постоянного проживания.
!Интернет приемная для обращения граждан!

Это актуально








27.08.2018

проведены групповые занятия по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда по программе: «Клуб ищущих работу».

21-24 августа 2018г. были организованы и проведены групповые занятия по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда по программе: «Клуб ищущих работу».
Основной целью групповых занятий по социальной адаптации безработных граждан на рынке труда явилось развитие у безработных навыков успешного трудоустройства и повышение компетентности в поиске работы, сокращение сроков поиска подходящей работы, формирование активной жизненной позиции, преодоление и смягчение последствий безработицы, стабилизация психоэмоционального состояния.
Были решены следующие задачи:
• информирование безработных граждан о современных требованиях рынка труда;
• расширение знаний об активном поиске работы;
• обучение навыкам грамотного составления резюме и его возможностях для трудоустройства;
• развитие навыков успешного ведения телефонных переговоров с работодателем;
• обучение самопрезентации при собеседовании с работодателем, ориентации на психологические особенности собеседника;
• развитие эффективных адаптивных навыков в новом коллективе при трудоустройстве;
• знакомство с позитивными факторами личности работающего человека, стилем поведения и формированием делового имиджа;
• обучение конструктивным способам разрешения конфликтов;
• знакомство с основными условиями успешной карьеры, ее планированием.
Проведенное анкетирование в начале первого занятия позволило выявить основные направления социальной адаптации участников; выяснить причины, по которым они испытывают трудности в поиске подходящей работы и трудоустройстве. По результатам экспресс-анкет было отмечено, что безработные граждане не знают, какие профессионально-личностные качества востребованы на рынке труда; какими качествами обладают они сами; что соискатели во время собеседования с работодателем переживают волнение, а также чувствуют неуверенность и тревожность в ситуации поиска работы в целом.
Участникам занятий была предоставлена информация об актуальной ситуации на рынке труда, раскрыто понятие профессиональной мобильности, изучены в процессе упражнения все способы поиска работы.
Были рассмотрены вопросы, связанные с содержанием, формой, целью и правилами составления резюме – одним из самых эффективных способов саморекламы. Даны рекомендации по ведению телефонных переговоров, рассмотрены успешные модели поведения кандидатов на собеседовании, освоены навыки самопрезентации, создания имиджа делового человека, адаптации в новом коллективе и успешного выхода из конфликтных ситуаций на новом рабочем месте с использованием разных стилей разрешения конфликта. Соискатели определили основные критерии успешной карьеры и профессионального роста.
Проведен тренинг, направленный на повышение самомотивации «Если бы я был…», а также на развитие уверенности и поддержания адекватной самооценки «Качества успешного человека».
Все участники отметили у себя улучшение настроения и позитивный настрой на поиск работы.
Все получили брошюры «Собеседование с работодателем», «Поиск работы по телефону», «Рекомендации по ведению телефонных переговоров», «Самопрезентация и создание имиджа делового человека», «Как составить резюме», «Как сохранить работу», а также памятки по повышению стрессоустойчивости и стабилизации своего психоэмоционального состояния, рекомендации по повышению самомотивации.
Участники семинара были проинформированы о государственных услугах, оказываемых КУ «Нижневартовский центр занятости населения».
По завершению семинара был проведен опрос по полноте и качеству предоставления государственной услуги по социальной адаптации безработных граждан, который показал, что получатели государственной услуги удовлетворены порядком, сроками и результатом предоставления государственной услуги по социальной адаптации; а также, что они очень довольны своими результатами на занятиях и что после участия в деловой игре и различных упражнениях стали увереннее в своих силах, и, в целом, смелее ориентироваться в трудной жизненной ситуации, конкурентноспособнее на рынке труда.


Психолог Н.В.Толмачева


Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru

Работодателям

Гражданам

Новости

Вопрос-ответ

Бланки

О центре

Законодательство

Гос.услуги - проще, чем кажется
© 1997–2010 Нижневартовкий центр
занятости населения
г. Нижневартовск, ул. Нефтяников, 70В.
схема проезда
Поддержка и развитие сайта - ЮграДирект